News

Wir starteten als neu gemischte Mannschaft aus dem MTV Embsen und dem MTV Eyendorf als JMSG.

JMSG ist die Abkürzung für Jugendspielgemeinschaft, falls sich das der ein oder andere schon mal gefragt hat.  :-)

In der Vorrunde, in der wir noch zwei mal 3:3 spielen mussten, wurden wir 2. von vier Mannschaften. Normalerweise wären wir sechs Mannschaften gewesen aber Bardowick und Lüneburg hatten ihre Mannschaften noch zurückgezogen. Das hieß also, wir starteten die Saison in der Regionsoberliga. Das war manchmal ganz schön anstrengend, aufregend und laufintensiv. Wir hatten immer eine Menge Spaß und haben unsere eigenen Ziele super erreicht. Jede unserer Spielerinnen hat viel dazu gelernt und die ein oder andere hat ihre ersten Torerfolge gehabt. Wir hatten tolle und witzige Auswärtsfahrten mit dem Vereinsbus. Dadurch haben wir uns auch alle besser kennengelernt. Der Spaß stand bei uns immer im Vordergrund. Es hat sich ein tolles und wunderbares Team innerhalb der Saison gebildet. Man darf auch nicht vergessen, dass viele erst angefangen haben Handball zu spielen oder erneut wieder angefangen haben. Ich bin sehr stolz auf jede einzelne und es macht mir als Trainerin sehr viel Spaß mit der Mannschaft.

Handball Camp vom 31. Januar bis zum 02. Februar 2020 beim MTV Eyendorf

Am Freitagnachmittag um 15 Uhr ging es für 21 Mädchen aus verschiedenen Vereinen der Region in die Gerhard-Langer-Sporthalle nach Eyendorf zum Handball Camp. Alle trudelten langsam ein und haben die kleine Gymnastikhalle in Bezug genommen, um das Schlaflager für die Nächte vorzubereiten. Bis 17 Uhr haben die Mädchen das erste Training absolviert. Alle freuten sich schon auf das Abendessen und danach auf die Spiele die noch geplant waren. Am Samstag war der Start um 9 Uhr mit einem gesunden Frühstück angesetzt, ehe es anschließend eine Trainingseinheit über 2 Stunden gab, wo vor allem das Passspiel und die Wurftechnik trainiert wurden. Nach dem Mittagessen gab es noch eine Trainingseinheit, bevor es dann mit allen Beteiligten zum Kegeln nach Salzhausen ging. Abends folgte dann der große Auftritt der Mädels, da sie mit der 1. Herren beim Heimspiel in Eyendorf einlaufen durften. Angesichts der vollen Sporthalle an diesem Abend, war das ein absolutes Highlight.

Am Sonntag gab es dann noch ein abschließendes Frühstück mit einer zweistündigen Trainingseinheit, bevor es dann alles wieder vorbei war. Ein sehr erfolgreiches und sportliches Wochenende, welches den Mädchen sehr viel Spaß bereitet hat, ging somit zu Ende.

Rückblickend war das Handball Camp des MTV Eyendorf ein voller Erfolg, welcher durch viele positive Rückmeldungen seitens der Spielerinnen und deren Eltern auch bestätigt wurde. Es wird noch in diesem Jahr wieder Veranstaltungen dieser Art beim MTV Eyendorf geben.

Carlotta Salvers, Nina Dekarz und Christin Popp mit den Spielerinnen des Handball Camps.

Wer Lust hat eine Mannschaft als Trainer oder Betreuer zu begleiten meldet sich bitte bei Frank Breier unter 0171/4967004

oder per Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  oder  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Freitag, den 27. März 2020 um 19.30 Uhr im Haus Sander

10. Beiträge 2020
11. Haushaltsplan 2020
12. Veranstaltungen 2020
13. Anträge ( bis zum 22. März beim 1. Vorsitzenden schriftlich einzureichen )

(Markus Richter)

Der MTV bietet ab sofort die Möglichkeit, ein FREIWILLIGES SOZIALES JAHR IM SPORT zu absolvieren.

Weitere Infos unter  http://www.fsj-sport.de/e/671-eyendorfmtveyendorfvon1910ev oder direkt beim Vorstand.