Jugendrelegation 2020

Unsere Jugendmannschaften spielen Relegation. Es geht für die Teams darum sich für Landesliga bzw. für die Oberliga zu qualifizieren.

Unterstützt die Mädchen und Jungen vorort, Eyendorf glaubt an euch!!! Den Spielplan für unterwegs? einfach aufs Bild klicken(;

Heimspiele Jugend Sep A4

Sportabzeichen 2020 Termine

Mittwoch, 09.09.2020 18.00 Uhr
Samstag, 12.09.2020 16.30 Uhr
Sonntag, den 13.09.2020 10.00 Uhr Nur Abnahme 3000 Meter
Mittwoch, der 16.09.2020 18.00 Uhr
Samstag, der 19.09.2020 16.30 Uhr
Sonntag, der 20.09.2020 10.00 Uhr Nur Abnahme 3000 Meter
Mittwoch, der 23.09.2020 18.00 Uhr
Samstag, der 26.09.2020 16.30 Uhr
Samstag, der 03.10.2020 16.30 Uhr
Sonntag, der 04.10.2020 10.00 Uhr

Junge Hüpfer und Hasenbrot

Aber im Handballgeist vereint!

Das sind wir, die zweite Damen, ein super Team, zwischen 19 und 51 Jahren ist alles dabei.

Wer am Sonntag um 11 Uhr nichts vor hat, kommt zu unserem Heimspiel. Nicht unbedingt um Spitzenhandball zu sehen, sondern um in netter Atmosphäre ein Bierchen zu trinken und zu sehen wie alt und jung im Spiel zusammenfinden und sich ergänzen! Der ein oder andere vielleicht auch, um nach unserem Spiel unserem legendären ,,Schlufisonntag'' beizuwohnen. Leider wurde auch unsere Saison durch Corona unterbrochen, aber bis dahin hatten wir uns einen guten 4. Platz erkämpft. Da auch unsere Anzahl an Spielerinnen begrenzt war und wir öfters nur wenige Spielerinnen zur Verfügung hatten (aufgrund beruflicher und körperlicher Gründe), waren wir immer sehr dankbar, dass junge Spielerinnen aus der 1. Damen und weiblichen A-Jugend uns unterstützt haben. Wir hoffen, dass es nächste Saison auch so ist und ihr Spaß am spielen bei uns habt. Ein Dank geht auch an Petra und ihrem ,,Partybus'', die uns immer sicher zu den Auswärtsspielen chauffiert hat. Und natürlich bedanken wir uns auch bei unserem ewigen treuen Betreuer Miele und Wiederholungstäter Trainer Holgi. Danke für eure Zeit und eure Geduld. Wir wünschen allen eine schöne Vorbereitung, auf das die Spiele bald wieder beginnen mögen.

Bleibt gesund, eure 2. Damen  :-)

Handball Camp vom 31. Januar bis zum 02. Februar 2020 beim MTV Eyendorf

Am Freitagnachmittag um 15 Uhr ging es für 21 Mädchen aus verschiedenen Vereinen der Region in die Gerhard-Langer-Sporthalle nach Eyendorf zum Handball Camp. Alle trudelten langsam ein und haben die kleine Gymnastikhalle in Bezug genommen, um das Schlaflager für die Nächte vorzubereiten. Bis 17 Uhr haben die Mädchen das erste Training absolviert. Alle freuten sich schon auf das Abendessen und danach auf die Spiele die noch geplant waren. Am Samstag war der Start um 9 Uhr mit einem gesunden Frühstück angesetzt, ehe es anschließend eine Trainingseinheit über 2 Stunden gab, wo vor allem das Passspiel und die Wurftechnik trainiert wurden. Nach dem Mittagessen gab es noch eine Trainingseinheit, bevor es dann mit allen Beteiligten zum Kegeln nach Salzhausen ging. Abends folgte dann der große Auftritt der Mädels, da sie mit der 1. Herren beim Heimspiel in Eyendorf einlaufen durften. Angesichts der vollen Sporthalle an diesem Abend, war das ein absolutes Highlight.

Am Sonntag gab es dann noch ein abschließendes Frühstück mit einer zweistündigen Trainingseinheit, bevor es dann alles wieder vorbei war. Ein sehr erfolgreiches und sportliches Wochenende, welches den Mädchen sehr viel Spaß bereitet hat, ging somit zu Ende.

Rückblickend war das Handball Camp des MTV Eyendorf ein voller Erfolg, welcher durch viele positive Rückmeldungen seitens der Spielerinnen und deren Eltern auch bestätigt wurde. Es wird noch in diesem Jahr wieder Veranstaltungen dieser Art beim MTV Eyendorf geben.

Carlotta Salvers, Nina Dekarz und Christin Popp mit den Spielerinnen des Handball Camps.

Wir starteten als neu gemischte Mannschaft aus dem MTV Embsen und dem MTV Eyendorf als JMSG.

JMSG ist die Abkürzung für Jugendspielgemeinschaft, falls sich das der ein oder andere schon mal gefragt hat.  :-)

In der Vorrunde, in der wir noch zwei mal 3:3 spielen mussten, wurden wir 2. von vier Mannschaften. Normalerweise wären wir sechs Mannschaften gewesen aber Bardowick und Lüneburg hatten ihre Mannschaften noch zurückgezogen. Das hieß also, wir starteten die Saison in der Regionsoberliga. Das war manchmal ganz schön anstrengend, aufregend und laufintensiv. Wir hatten immer eine Menge Spaß und haben unsere eigenen Ziele super erreicht. Jede unserer Spielerinnen hat viel dazu gelernt und die ein oder andere hat ihre ersten Torerfolge gehabt. Wir hatten tolle und witzige Auswärtsfahrten mit dem Vereinsbus. Dadurch haben wir uns auch alle besser kennengelernt. Der Spaß stand bei uns immer im Vordergrund. Es hat sich ein tolles und wunderbares Team innerhalb der Saison gebildet. Man darf auch nicht vergessen, dass viele erst angefangen haben Handball zu spielen oder erneut wieder angefangen haben. Ich bin sehr stolz auf jede einzelne und es macht mir als Trainerin sehr viel Spaß mit der Mannschaft.

Freitag, den 27. März 2020 um 19.30 Uhr im Haus Sander

10. Beiträge 2020
11. Haushaltsplan 2020
12. Veranstaltungen 2020